Lade Karte ...

Hirthaus Münchsreuth
Münchsreuth
Speinshart

Künstler und Handwerker präsentieren ihre selbstgefertigten Produkte. Nach den großen Erfolgen in den Jahren 2007, 2010, 2013 und 2016 organisiert der Obst- und Gartenbauverein am 24. November von 11 bis 18 Uhr in Zusammenarbeit mit den Hirthausfreunden den 5. Münchsreuther Hobbykünstlermarkt.

Erstmalig in der neuen Hirthausscheune und um das Hirthaus steht die handwerkliche Tradition dabei im Vordergrund. Die Teilnahme ist nur Bürgern aus der Gemeinde Speinshart und Mitgliedern der Vereine erlaubt. Über 30 Hobbykünstler haben ihre Teilnahme zugesagt, freuen sich die Organisatoren.  Die Angebotspalette ist riesengroß. Das Besondere daran: Es sind alles Handarbeiten der örtlichen Aussteller. „Wir wollen keinen Ramschmarkt”, so Josef Höllerl vom Obst- und Gartenbauverein Speinshart. Der Künstler mit seinen handgefertigten Waren steht im Mittelpunkt, betont der Vorsitzende. Wer sich mit ausgefallenen, individuellen Geschenken eindecken will, sollte diesen Markt nicht versäumen. Die Besucher finden hochwertige Schnitzereien, Wachsprodukte, Advents- und Türkränze, Weihnachtsdekorationen, Strickwaren, Häkel- und Näharbeiten, weihnachtliche Gestecke, Holzsäge- und Papierarbeiten, Kreative Lichtobjekte, Gartenaccessoires, Metallkunst, Motorsägekunst, Tonwaren und vieles mehr.

Die selbst hergestellten Produkte beschränken sich nicht nur auf Dinge zum Anfassen und Anschauen. Auch für den Gaumen ist einiges dabei: Plätzchen, Honigprodukte, Marmeladen oder verschiedene Liköre. Weitere Highlights sind das Küchel-Backen, das Wolle Spinnen, die Schnitzer oder der Künstler mit der Motorsäge.

Auch an die Kinder ist gedacht, sie dürfen unter fachlicher Anleitung in der Bastelwerkstatt kreativ werden.

Damit der Gaumen nicht zu kurz kommt, haben die Gartler und Hirthausfreunde einiges vorbereitet. Mit Wildschein aus dem Backofen, Schupfnudeln, Bratwürsten, Crepes, Kaffee und Kuchen, Lebkuchen, Glühwein und weiteren Getränken dürfte für jeden etwas dabei sein. Noch eine weitere Besonderheit hat dieser Markt. Einige der Aussteller spenden ihren Erlös für soziale Zwecke. Zu einem stimmungsvollen Abschluss wird gegen 18 Uhr ein musikalisches Schmanckerl serviert.

Das Handwerk der Künstler, steht beim Hobbykünstlermarkt in Münchsreuth im Mittelpunkt.

Zum Flyer mit den verschiedenen Angeboten geht’s hier

Bilder vom letzten Hobbykünstlermarkt 2016 finden Sie hier