Wichtig: Neuer Mitgliedsausweis

Mit dem neuen Infoblatt bekommen sie auch den neuen Mitgliedsausweis. Bitte bewahren sie den Ausweis sorgfältig auf, er hat 5 Jahre Gültigkeit also bis 2021. Sie brauchen den ausgefüllten mit Unterschrift versehenen Ausweis als Nachweis der Mitgliedschaft in den Geschäften, mit denen wir Sonderrabatte vereinbart haben.

Sammelbestellung von Obstgehölzen

Im März werden wir aufgrund der großen Nachfrage wieder  eine  Sammelbestellung von Obstgehölzen organisieren. Bestellungen nimmt bis 13. März 2020 Vorsitzender Josef Höllerl entgegen. Die Lieferung ist bei günstiger Witterung für Ende März geplant.

Blumenwiesen

Auf mehreren Versuchsflächen haben wir in den letzten Jahren verschiedene Blühstreifen angelegt. Erstmalig wurden auvh mehrjährige Blühstreifen in Münchsreuth, an der Zufahrt zum Friedhof in Speinshart und ein Bauplatz in Zettlitz angesät. Dies wollen wir im kommenden Jahr weiter vorantreiben. Wir haben dabei viele Erfahrungen gesammelt, welche Samenmischungen sich für uns am besten eignen. Ziel dieser Aktion ist es, den Gartenbesitzern Beispiele für den Blütenreichtum im heimischen Garten und Landschaft zu geben. Sehr viele Tierarten sind auf spezielle Pflanzen angewiesen. Aus Blühstreifen mit regionalen Wildartmischungen ziehen sie daher einen besonders großen Nutzen.

Bestellungen nimmt auch hier bis 13. März 2020 Vorsitzender Josef Höllerl entgegen (09645/1716).

Edelreiser

Edelreiser kann am 18.04.2020 von 9 -12 Uhr bei Vorsitzendem Josef Höllerl, Seitenthal abgeholt werden.

Stammbaum

Auch weiterhin wird an Mitglieder, bei denen sich Nachwuchs einstellt, ein Stammbaum überreicht. Alle „Häuslebauer“ in der Gemeinde erhalten die bewährten Infomappen mit vielen wertvollen Tipps zur Anlage von Gärten, Anbau von Obst, Gemüse, Blumen und deren Pflege.

Mitgliederstand

Besonders erfreulich ist unser enormer Mitgliederzuwachs. Zum 31.12.2019 zählt der Verein 221 Mitglieder.

Glückwünsche

Ab dem 65. Lebensjahr wollen wir unseren Mitgliedern gerne gratulieren. Wir erkundigen uns jedoch vorher, ob dies auch gewünscht wird.

Kreisfachberaterin:

Kreisfachberaterin Dagmar Thimm-Böhringer im Landratsamt Neustadt steht Ihnen bei Gartenplanungen, Anpflanzungen oder sonstigen gärtnerischen Fragen gerne mit Rat zur Seite.
Telefon: 09602/79-5250

Bare Münze

Mitglieder, die ihr Obst in der Mosterei der Familie Ott in Haselbrunn verarbeiten lassen, erhalten bei Vorlage des Mitgliedsausweises 10% Rabatt

In folgenden Gärtnereien und Geschäften gibt es bei Vorlage des Mitgliedsausweises 10% Rabatt oder mehr:

– Gärtnerei Fischer in Eschenbach (auf Pflanzware)
– Pflanzen Ramcke in Altenstadt / WN
– Sondervereinbarung beim Pflanzenkauf bei OBI in Pressath (nähere Infos beim Vorsitzenden)

Verbesserte Einkaufskonditionen für OGV MItglieder bei Hagebaumarkt in Kemnath

Ab sofort erhalten Mitglieder der Obst- und Gartenbauvereine nach Vorlage des OGV Mitgliedsausweises bis zu 10 % Rabatt beim Einkauf auf die kompletten Gartensortimente. Weitere Informationen finden Sie hier