Wichtig: Neuer Mitgliedsausweis

Mit dem neuen Infoblatt bekommen sie auch den neuen Mitgliedsausweis. Bitte bewahren sie den Ausweis sorgfältig auf, er hat 5 Jahre Gültigkeit also bis 2021. Sie brauchen den ausgefüllten mit Unterschrift versehenen Ausweis als Nachweis der Mitgliedschaft in den Geschäften, mit denen wir Sonderrabatte vereinbart haben.

Sammelbestellung von Obstgehölzen

Im März werden wir aufgrund der großen Nachfrage wieder  eine  Sammelbestellung organisieren. Bestellungen nimmt bis 11. März 2018 Vorsitzender Josef Höllerl entgegen. Die Lieferung ist bei günstiger Witterung für Ende März geplant.

Blumenwiesen

Auf mehreren Versuchsflächen haben wir in den vergangenen Jahren verschiedene Blühstreifen angelegt: Am Feuerwehrhaus, am Parkplatz in der Gereon-Motyka-Siedlung und auf einer Grünfläche zwischen Klostergasthof und dem Anwesen Girisch. Wir haben dabei unsere Erfahrungen gesammelt, welche Samenmischungen sich für uns am besten eignen. Ziel dieser Aktion ist es, den Gartenbesitzern Beispiele für den Blütenreichtum im heimischen Garten und Landschaft zu geben. Sehr viele Tierarten sind auf spezielle Pflanzen angewiesen. Aus Blühstreifen mit regionalen Wildartmischungen ziehen sie daher einen besonders großen Nutzen.
Bestellungen von Samenmischungen für Blühwiesen sind bis 11.03.2018 bei Vorsitzenden Josef Höllerl möglich.

Edelreiser

Edelreiser kann am 21.04.18 von 9 -12 Uhr bei Vorsitzendem Josef Höllerl abgeholt werden.

Infos

Auch weiterhin wird an Mitglieder, bei denen sich Nachwuchs einstellt, ein Stammbaum überreicht. Alle „Häuslebauer“ in der Gemeinde erhalten die bewährten Infomappen mit vielen wertvollen Tipps zur Anlage von Gärten, Anbau von Obst, Gemüse, Blumen und deren Pflege.

Mitgliederstand

Besonders erfreulich ist unser enormer Mitgliederzuwachs. Zum 31.12.17 zählt der Verein 206 Mitglieder.

Glückwünsche

Ab dem 65. Lebensjahr wollen wir unseren Mitgliedern gerne gratulieren. Wir erkundigen uns jedoch vorher, ob dies auch gewünscht wird.

Landesgartenschau Würzburg vom 12.04. – 07.10.2018

Der Kreisverband bietet am 29. Juli 2018 eine Tagesfahrt an. Anmeldungen bei J. Höllerl.