Lade Karte ...

Seitenthal 21
92676 Speinshart

Obstgehölze

Im März werden wir aufgrund der großen Nachfrage wieder eine Sammelbestellung organisieren.
Es werden auch wieder Samenmischungen für Blumenwiesen bestellt.

Bestellungen nimmt bis 10. März 2019 Vorsitzender Josef Höllerl entgegen (09645/1716)..
Die Lieferung ist bei günstiger Witterung für Ende März geplant.

Sortenliste Obstbäume hier

Blumenwiesen

Auf mehreren Versuchsflächen haben wir in den letzten Jahren verschiedene Blühstreifen angelegt: Am Feuerwehrhaus, am Parkplatz in der Gereon-Motyka-Siedlung und auf einer Grünfläche zwischen Klostergasthof und dem Anwesen Girisch. Dies wollen wir im kommenden Jahr weiter vorantreiben. Wir haben dabei unsere Erfahrungen gesammelt, welche Samenmischungen sich für uns am besten eignen. Ziel dieser Aktion ist es, den Gartenbesitzern Beispiele für den Blütenreichtum im heimischen Garten und Landschaft zu geben. Sehr viele Tierarten sind auf spezielle Pflanzen angewiesen. Aus Blühstreifen mit regionalen Wildartmischungen ziehen sie daher einen besonders großen Nutzen.

Bestellungen nimmt auch hier bis 10. März 2018 Vorsitzender Josef Höllerl entgegen (09645/1716).